Contoh Pidato Tema Maulid Nabi yang Lucu dan Gayeng, Cocok buat Ceramah dan Lomba di Sekolah dan Pesantren

- Selasa, 27 September 2022 | 16:51 WIB
Contoh Pidato Tema Maulid Nabi yang Lucu dan Gayeng, Cocok buat Ceramah dan Lomba di Sekolah dan Pesantren (Freepik @Freepik /2m images)
Contoh Pidato Tema Maulid Nabi yang Lucu dan Gayeng, Cocok buat Ceramah dan Lomba di Sekolah dan Pesantren (Freepik @Freepik /2m images)

Fokus Pekalongan - Artikel kali akan berisi contoh pidato tema Maulid Nabi 2022 yang lucu dan bikin semua orang terkesan.

Contoh pidato tema Maulid Nabi ini sangat cocok untuk ceramah maupun untuk lomba yang diadakan sekolah maupun pesantren.

Acara Maulid Nabi yang diperkirakan jatuh pada 8 Oktober sehingga akan banyak sekali acara keagamaan, seperti pengajian dan lomba pidato.

Contoh pidato ini mengandung ceramah lucu dan semangat tentang Maulid Nabi Muhammad SAW sehingga sangat sesuai untuk diutarakan dalam lomba tingkat SD, SMP hingga SMA.

Bulan Maulid Nabi atau Rabiul Awwal merupakan bulan kelahiran Rasulullah SAW, yaitu tepat pada tanggal 12 Rabiul Awwal Hijriah.

Peringatan hari Maulid Nabi umumnya diselenggarakan dengan berbagai cara dan tradisi di setiap daerahnya. 

Salah satunya yaitu menyelenggarakan lomba pidato tentang Maulid Nabi Muhammad SAW di sekolah.

Seperti yang dilansir tim Fokus Pekalongan dari Portal Jember, berikut ini Teks Ceramah Maulid Nabi yang lucu dan gayeng tersebut selengkapnya bisa disimak di Portal Jember berikut, "Contoh Naskah Pidato Maulid Nabi 2022 Lucu dan Semangat, Cocok untuk Lomba SD, SMP hingga SMA".***

 

Halaman:

Editor: Emka Humam

Tags

Terkini

X