Contoh Soal PTS Semester 1 Kelas 1 Mapel Bahasa Indonesia Beserta Kunci Jawabannya. Cocok Untuk Referensi Guru

- Jumat, 30 September 2022 | 13:00 WIB
Ilustrasi kunci jawaban PTS PJOK kelas 6 SD dan latihan soal.  (Freepik)
Ilustrasi kunci jawaban PTS PJOK kelas 6 SD dan latihan soal. (Freepik)

Fokus Pekalongan - Berikut ini contoh soal PTS Semester 1 Kelas 1 Mapel Bahasa Indonesia dan Kunci Jawabannya tahun, 2022.

Menjelang penilaian tengah semester, seyogianya teman-teman bisa latihan mengerjakan  contoh soal latihan dan kunci jawabannya seperti di bawah ini.

Walaupun artikel ini sudah disertai kunci jawaban, ada baiknya teman-teman tetap mencoba berlatih sehingga bisa mendapatkan hasil terbaik. 

Baca Juga: Contoh Soal UTS Matematika Kelas 9 SMP/MTS, Lengkap Dengan Kunci Jawabannya

Soal dan kunci jawaban ini diharapkan bisa dimanfaatkan oleh teman-teman sebagai referensi sekaligus bahan evaluasi menjelang penilaian tengah semester. 

Ulangan Tengah Semester (UTS) yang sekarang dikenal dengan Penilaian Tengah Semester (PTS) dilaksanakan dengan tujuan untuk menjadi tolak ukur hasil belajar teman-teman selama setengah semster yang lalu.

Yuk, simak contoh soal PTS Semester 1 Kelas 1 Mapel Bahasa Indonesia dan Kunci Jawabannya tahun 2022, yang telah dirangkum tim Fokus Pekalongan dari berbagai sumber. 

 Baca Juga: Soal PTS PJOK Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Contoh soal PTS PJOK Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban

Soal Sumatif Tengah Semester 1 Kelas 1 Mapel Bahasa Indonesia

A. Berilah tanda silang (x) huruf a, b, atau c pada jawaban yang paling benar!
 
Teks berikut untuk soal nomer 1-2
 
Duk! Duk! Duk!
Itu bola boni
Bola boni biru
Bola kena batu
Aduh! Bola jadi basah.
 
1. Warna bola boni adalah…
a. Merah
b. Biru
c. Kuning
 
2. Bunyi bola jatuh adalah…
a. Prit! Prit! Prit!
b. Byur! Byur! Byur!
c. Duk! Duk! Duk!
 
3. Huruf vokal terdiri atas …
a. a-i-u-e-o
b. a-b-c-d-e
c. k-l-m-n-o
 
4. Bola ditendang dengan …
a. Tangan
b. Kaki 
c. Mata
 
5. Bunyi yang terdengar keras adalah…
a. Petir
b. Bebek
c. Bel sepeda
 
6. Jarak mata dengan meja adalah…
a. 30 cm
b. 50 cm
c. 1 m
 
7. Suku awal boneka adalah…
a. Ba 
b. Bi 
c. Bo
 
8. Jangan bermain disitu!
Kalimat tersebut termasuk kalimat…
a. Larangan
b. Ajakan
c. Tanya
 
9. Contoh kalimat tanya adalah…
a. Jangan begitu!
b. Siapa namamu?
c. Aduh! kakiku sakit.
 
10. Kata yang memiliki suku awal Ca adalah…
a. Cicak
b. Curi
c. Cabai
 
B. Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang benar
 
1. Huruf vokal pada kata hotel adalah …
 
2. Duduk yang benar dengan posisi punggung…
 
3. Mata untuk …
 
4. Hati-hatilah saat bersepeda (…)
Tanda baca untuk mengisi titik-titik adalah…
 
5. Kwek! Kwek! Kwek! Adalah suara binatang…
 
C. Jawablah pertanyaan dibawah ini dengan benar
 
1. Salinlah tulisan dibawah ini
        
        Balon jeki terbang
 
2. Tuliskan nama lengkap salah satu teman sekelasmu ! 

Kunci Jawaban Soal Sumatif Tengah Semester 1 Kelas 1 Mapel Bahasa Indonesia

A. Pilihan Ganda
1. B
2. C
3. A
4. B
5. A
6. A
7. C
8. A
9. B
10. C
 
B. Isian
1. a dan e
2. Tegak
3. Melihat
4. Seru
5. Bebek

Editor: Ma'arif S

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X